ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июля, 9:58

ЗакС Ленобласти не разрешил губернатору избираться на более чем два срока подряд

фото ЗакС политика ЗакС Ленобласти не разрешил губернатору избираться на более чем два срока подряд

В Уставе Ленинградской области будет сохранено ограничение, согласно которому одно и то же лицо не имеет права становиться губернатором региона более двух сроков подряд. Соответствующее решение приняло областное Законодательное собрание.

Во время пленарного заседания ЗакСа региональный глава Александр Дрозденко назвал подобное отношение к губернаторским срокам "бережным".

"Вы знаете, что была моя инициатива не вносить вопрос о снятии ограничений по сроку нахождения губернатора на должности. Считаю, что на сегодняшний момент это абсолютно правильно, и даже на эту тему не хочу дискутировать. Хочу сказать спасибо коллегам, которые это решение поддержали, по крайней мере никто не настаивал на включении в устав этих изменений", – заявил Дрозденко, выступая перед депутатами.

В итоге парламент региона утвердил коррективы в Устав, которые приводят его в соответствие с федеральным законодательством. За принятие поправок выступили 39 депутатов, против — 6.

Отметим, что в свою очередь Заксобрание Петербурга разрешило губернаторам избираться на более чем два срока подряд.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама