Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 12 июля 2022, 11:37

Приставы требуют с муниципального совета МО "Смольнинское" 100 тысяч рублей

фото ЗакС политика Приставы требуют с муниципального совета МО "Смольнинское" 100 тысяч рублей

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу постановило взыскать с муниципального совета МО "Смольнинское" 100 тысяч рублей за неисполнение решений суда, сообщил ЗАКС.Ру глава округа Григорий Ранков. Депутаты были обязаны опубликовать на своем сайте решения Горсуда о признании некоторых решений мундепов недействительными. 

Всего ФССП в конце июня выписала два постановления по 50 тысяч каждое (есть в распоряжении ЗАКС.Ру). В совет они поступили 11 июля. Муниципальный совет должен заплатить в течение недели. У муниципалов есть возможность обжаловать постановление в десятидневный срок. 

Мундеп Дмитрий Балтруков сообщил ЗАКС.Ру, что у депутатов не получится самим обжаловать решение, поскольку это входит в полномочия Ранкова, и никто, кроме него, сделать это не может. Ранков заявил, что не видит оснований для обжалования. 

Ранее прокуратура требовала от совета опубликовать решения Горсуда на сайте и в муниципальной газете. Балтруков рассказывал, что все требования (кроме газеты, которая уже длительное время не выходит) выполнялись. 

Напомним, в МО "Смольнинское" после выборов 2019 года продолжается конфликт между независимыми депутатами и главой МО Ранковым. Последний не позволяет депутатам собираться в здании муниципалитета, отчего им приходится встречаться на крыльце.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама