ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 июля, 12:28

Суд назначил петербуржцу условный срок за антимигрантские призывы

фото ЗакС политика Суд назначил петербуржцу условный срок за антимигрантские призывы

Петроградский районный суд огласил приговор по делу Романа Иванова о публичных призывах к экстремистской деятельности (ч.2 ст.280 УК РФ), рассказала 19 июля объединенная пресс-служба судов Петербурга. Горожанина призвали виновным, сам он отпираться не стал.

До суда Иванова довела нелюбовь к представителям иных национальностей, следует из сообщения судебной пресс-службы. По данным следствия, вечером 3 мая он опубликовал в одном из сообществ во "ВКонтакте" призывы к совершению "насильственных действий в отношении группы лиц, выделенных по национальному признаку (киргизы, таджики, а также представители народов Кавказа и Средней Азии)", а также пообщался с единомышленниками.

Вину Иванов признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде трех лет условно с трехлетним испытательным сроком. Кроме того, гражданину на 2 года 10 месяцев запретили участвовать в работе общественных организаций и сообществ, "в том числе с использованием сайтов, электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет", сообщили в пресс-службе.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама