ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 июля, 16:05

Суд в Петербурге прекратил дело Хованского

фото ЗакС политика Суд в Петербурге прекратил дело Хованского

Второй Западный окружной военный суд Петербурга на выездном заседании постановил прекратить производство по делу об оправдании терроризма (ч. 1 ст. 205.2 УК), возбужденное против известного видеоблогера Юрия Хованского. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Решение объясняется истечением сроком давности привлечения к уголовной ответственности. Таким образом было удовлетворено прошение стороны защиты, поданное на прошлой неделе.

Напомним, что Хованского преследовали из-за песни, посвященной теракту в театральном центре на Дубровке 2002 года. Задержанный у себя дома летом прошлого года, он провел в СИЗО более шести месяцев. За это время он принес извинения всем, кого мог оскорбить своим сочинением. С конца декабря блогер находился под запретом определенных действий. В свою защиту он указывал, что исполнил скандальную песню в 2012 году: до того, как в Уголовном кодексе появилась статья об оправдании терроризма. Следствие, в свою очередь, считало, что исполнение датируется 2018 годом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама