ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 июля, 14:18

Бывшего фотографа московского штаба Навального* оставили в СИЗО

фото ЗакС политика Бывшего фотографа московского штаба Навального* оставили в СИЗО

Суд в Москве решил оставить в силе арест, назначенный бывшему фотографу столичного штаба Навального* Александру Струкову, о чем сообщил правозащитный проект "Первый отдел" в собственном Telegram-канале. В следственном изоляторе 29-летний молодой человек пробудет как минимум до 26 июля. Таким образом, суд отклонил жалобу защиты, настаивавшей на смягчении меры пресечения.

Струкова начали преследовать и арестовали в январе, вменив ему "экстремистские" статьи из-за комментариев в Telegram-канале издания Znak.com, которые имели форму лозунгов против действующей власти. По версии следствия, фотограф нарушил ч. 2 ст. 205.2 УК (публичные призывы к террористической деятельности) и ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение ненависти или вражды).

В марте Росфинмониторинг включил Струкова в реестр экстремистов и террористов.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама