ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 июля, 12:32

Суд признал незаконным отказ включить медсанчасть на Одоевского в список объектов культурного наследия

фото ЗакС политика Суд признал незаконным отказ включить медсанчасть на Одоевского в список объектов культурного наследия

Медсанчасть на Одоевского не будет снесена, сообщил 26 июля в своем Telegram-канале депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский. По его словам, суд признал незаконным отказ КГИОП включить здание в список объектов культурного наследия.

"Мы выиграли апелляционный суд  по "Медсанчасти  на Одоевского"! — написал депутат. — Окончательно признан незаконным отказ КГИОП включить здание в реестр ОКН".

По словам Вишневского, вынесенное решение означает, что здание останется в перечне вновь выявленных объектов культурного наследия, будет находиться под охраной государства "и его не смогут снести, как того желает собственник".

Заявителями в суде выступили петербургские градозащитники Анна Капитонова, Александр Кононов, Расим Агаев, Дмитрий Анисимов, Татьяна Борисова, Ксения Балашова и Борис Вишневский, интересы которого представлял юрист Борис Коваленко. "Отметим, что юристы КГИОП,  как и раньше, отчаянно сопротивлялись, не желая сохранения здания, и пытались поставить под сомнение экспертизу. Но суд не убедили", — заключил парламентарий.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама