ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 июля, 16:42

Московские силовики явились на подростковый фестиваль из-за "ЛГБТ-угрозы"

фото ЗакС политика Московские силовики явились на подростковый фестиваль из-за "ЛГБТ-угрозы"

Фестиваль "Подростки и котики", проходящий в столичном "Открытом пространстве", омрачил визит полицейских, о чем сообщает Telegram-канал популярного в среде гражданских активистов коворкинга. Силовики приехали по доносу некоего Виктора Мухина, который пожаловался на якобы осуществляемую в здании ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних.

Впрочем, мероприятие пока сорвать не удалось. Полицейские ограничились тем, что увезли художницу и координатора проекта Катрин Ненашеву в участок для дачи объяснений и пригрозили собравшимся скорым появлением сотрудников ФСБ.

Отметим, что коворкинг "Открытое пространство" регулярно становится объектом интереса силовиков. В нынешнем году ему даже пришлось на время закрыться после того, как одна из выставок закончилась обыском и возбуждением дел.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама