ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 августа, 16:30

Суд в Петербурге запретил два аниме-сообщества из-за гей-пропаганды

фото ЗакС политика Суд в Петербурге запретил два аниме-сообщества из-за гей-пропаганды

Петербургские суды продолжают кампанию по ограничению доступа к различного рода аниме-ресурсам: на этот раз Октябрьский райсуд запретил два яой-сообщества в соцсети "ВКонтакте".

Речь идёт и пабликах любителей яой-манги — этот жанр изображает гомосексуальные отношения между мужчинами.

Так, пишет объединённая пресс-служба городских судов, Октябрьский райсуд узрел пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в сообществах "Кажется, я не натурал..." и "Кажется, я хочу яяоояя...". Первая группа насчитывает 174 тысячи подписчиков, вторая — 33 тысячи.

Суд счёл, что распространяемая там информация "наносит вред здоровью несовершеннолетних, формирует неуважение к семье и родителям".

Напомним, что в суды Северной столицы на протяжении последних полутора лет запрещают японскую анимацию в интернете. Последний раз ограничивали доступ к странице, на которой было размещено аниме "Адская девочка".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама