ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 августа, 16:19

Депутата Госдумы Белоусова приговорили к десяти годам колонии по коррупционному делу

фото ЗакС политика Депутата Госдумы Белоусова приговорили к десяти годам колонии по коррупционному делу

Депутат Государственной думы Вадим Белоусов получил от Мосгорсуда десять лет колонии строгого режима по обвинению в получении взятки на сумму более 3 млрд рублей. Как сообщает "Интерфакс", фигурант экономического дела не признал своей вины. Кроме того, его оштрафовали на полмиллиарда рублей и лишили государственной награды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

На оглашение приговора народный избранник не явился, сославшись на напряженный график. До 3 августа он находился под подпиской о невыезде. На заседании в среду ему назначили арест до вступления приговора в силу.

По версии следствия, в первой половине 2010-х годов Белоусов совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили особо крупную взятку от дорожно-строительной компании за покровительство ее деятельности.

Примечательно, что 61-летний Белоусов сумел переизбраться в VIII состав Госдумы, уже находясь под следствием.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама