ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 4 августа, 11:27

"Яблоко" внесло в Заксобрание проект о защите прав граждан при реновации

фото ЗакС политика "Яблоко" внесло в Заксобрание проект о защите прав граждан при реновации

Фракция "Яблоко" внесла на рассмотрение петербургского Заксобрания проект городского закона о защите прав граждан при реновации, рассказал 4 августа депутат Борис Вишневский в своем Telegram-канале.

Авторы проекта предлагают гарантировать соблюдение прав собственников и нанимателей жилья, попавшего под программу комплексного развития территорий. По их мнению, выделяемые гражданам квартиры должны быть не хуже старых и должны соответствовать им по количеству комнат и жилой площади, при этом общая площадь должна превышать ту, что была в хрущевках.

Кроме того, депутаты от "Яблока" настаивают на том, чтобы в новое жилье переселяли исключительно в границах того же муниципального образования. Предоставлять жилье в другом округе следует только с согласия собственника или нанимателя, считают они.

Наконец законопроект предполагает, что основанием для включения в программу реновации может стать, помимо периода постройки и типового проекта, также "физический износ основных конструктивных элементов многоквартирного дома <...> (свыше) 70 %".

Ранее спикер Заксобрания Александр Бельский анонсировал собрания по поводу программы реновации до конца года во всех районах Петербурга. Закон о комплексном развитии территорий был принят ЗакСом на внеочередном заседании в конце июня, он допускает снос панельных хрущевок 1957-1970 годов постройки с расселением жильцов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама