ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 4 августа, 19:20

Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении при строительстве "Газпром Арены" на 178 млн рублей

фото ЗакС политика Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении при строительстве "Газпром Арены" на 178 млн рублей

Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор пятерым фигурантам дела о хищении бюджетных средств при строительстве стадиона "Газпром Арена" (ч.4 ст. 159 УК). Сумма ущерба городскому бюджету составила 178 млн рублей, выделенных на систему видеонаблюдения. Обвиняемых признали виновными в мошенничестве группой лиц в особо крупном размере. 

Сергею Беляеву назначили 6 лет исправительной колонии и штраф в размере 500 тысяч рублей. Дмитрий Сбруев получил 5,5 лет общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей, Андрей Соболев – 4,5 года и штраф в 300 тысяч рублей, Валерий Мороз – 3,5 года колонии и штраф в 100 тысяч рублей. Александр Половко получил условный срок в 3 года (и 3 года испытательного срока) благодаря содействию следствию и штраф в 100 тысяч рублей. Кроме того, с фигурантов взыскали сумму ущерба в пользу комитета по строительству.

По версии следствия, с помощью нескольких фиктивных сделок с субподрядчиками злоумышленникам якобы удалось завысить стоимость закупаемого оборудования для видеонаблюдения для "Газпром Арены" примерно в два раза. 

Следственный комитет отчитался о раскрытии многомиллионного хищения при строительстве стадиона еще в декабре 2020 года. Судебное разбирательство продолжалось ровно год. Судья Роман Калтико читал приговор порядка шести часов. 

Строительство "Газпром Арены" продолжалось 10 лет. В 2017 году долгострой стал доступен для посетителей. Реализация проекта стала причиной для возбуждения нескольких уголовных дел. Среди фигурантов одного из таких дел  – бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама