ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 4 августа, 20:31

Бельский скептически отнесся к законопроекту "Яблока" на тему реновации

фото ЗакС политика Бельский скептически отнесся к законопроекту "Яблока" на тему реновации

Спикер Заксобрания Петербурга Александр Бельский 4 августа высказался об инициативе фракции "Яблоко", которая призвана защитить права граждан при реализации. По мнению председателя городского парламента, если действие принятого закона слишком ужесточить, он не будет интересен инвесторам. 

- Мы обсуждали эти вопросы. Среди депутатов нет поддержки всех этих вещей, потому что они влекут за собой определенные последствия. Мы должны и для инвесторов предложить интересные условия, - сказал Бельский. 

Позже спикер отметил, что инвесторов и так будет найти непросто.

- Проще построить новый дом, чем идти в реновацию, - добавил председатель ЗакСа. 

Бельский заявил, что переселять жителей хрущевок в Шушары или другие удалённые районы инвестору будет невыгодно. А если такое и произойдёт, создастся прецедент, и собственники других квартир проголосуют за неучастие в реновации. 

Напомним, фракция "Яблоко" внесла поправки в закон о комплексном развитии территорий в Петербурге. Документом, в частности, предлагается включать в реновацию только дома с износом свыше 70%, предоставлять новые квартиры с жилой площадью и количеством комнат таким же как в старых и разрешать переселять жителей лишь в черте муниципалитета, в котором находится их подлежащий сносу дом.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама