ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 августа, 13:46

Историко-культурную ценность здания ВНИИБ определит еще одна экспертиза

фото ЗакС политика Историко-культурную ценность здания ВНИИБ определит еще одна экспертиза

Горсуд Петербурга на очередном заседании, связанном с судьбой "сталинского" здания бывшего института бумажной промышленности (ВНИИБ), назначил новую экспертизу. Как сообщает градозащитное движение "Живой город", на этот раз устанавливать историко-культурную ценность здания на площади Мужества будет эксперт Олеся Чайникова, предложенная застройщиком. Градозащитникам известно, что она работает заместителем начальника службы реставрации, реконструкции и капитального ремонта ГМЗ "Петергоф". На экспертное заключение ей дали 35 дней.

Примечательно, что на судебном заседании и истцы, защищающие бывший институт от сноса, и представители КГИОП предлагали альтернативных специалистов, но суд предпочел вариант, инициированный строительной компанией "ФСК".

Заключение предыдущей экспертизы, проведенной Маргаритой Штиглиц и Михаилом Мильчиком, гласило, что здание на 2-м Муринском проспекте, 49, в стиле сталинского неоклассицизма заслуживает включения в реестр региональных памятников. Этот вопрос и является предметом судебного спора, который тянется больше трех лет. Подробнее о конфликте читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама