ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 августа, 12:58

Фигурантам дел о "лжеминировании" в Петербурге начали возвращать изъятую при обысках технику

фото ЗакС политика Фигурантам дел о "лжеминировании" в Петербурге начали возвращать изъятую при обысках технику

Петербургским активистам, которые ранее стали фигурантами уголовных дел о "лжеминировании", стали возвращать изъятую в ходе обысков технику, пишет "Бумага" в своём Telegram-канале.

Ноутбуки и телефоны - иногда только один из предметов - получили четверо из семи опрошенных изданием активистов, которые в марте и мае попали под уголовное преследование в рамках дел о "минировании" отдела полиции и филиала РАНХиГС.

Адвокат одного из участников разбирательства рассказал, что его подзащитному вернули изъятое именно по ходатайству защиты, однако прекращать уголовное дело не стали ввиду того, что предварительное следствие пока не завершено.

Зампредседателя Либертарианской партии России Рина Мацапулина в разговоре с "Бумагой" сообщила, что ей тоже вернули её технику. При этом с неё сняли статус подозреваемой.

Также изъятые вещи получили активистка Юлия Карпухина и основательница  движения "Маяк" Дарья Хейкинен. Первая при этом по-прежнему имеет статус подозреваемой.

Напомним, 5 августа силовики прекратили уголовное преследование фем-активистки Лёли Нордик, которая являлась фигуранткой дела о "лжеминировании" отдела полиции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама