ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 августа, 13:14

Дворковича переизбрали президентом Международной шахматной организации

фото ЗакС политика Дворковича переизбрали президентом Международной шахматной организации

Бывший вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович смог сохранить за собой пост президента Международной шахматной федерации (FIDE), которую он возглавляет с октября 2018 года, передает РИА "Новости". Его кандидатуру поддержали большинством голосов на выборах 7 августа. Заместителем россиянина стал гроссмейстер Вишванатан Ананд.

На известие успели позитивно отреагировать в Кремле.

"Всегда выборы главы ФИДЕ очень важны, это мировое событие, и, конечно же, мы болели за Дворковича, за гражданина России. <...> Это были конкурентные выборы. То, что выиграл Дворкович, – это очень и очень хорошая новость", - рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отметим, что до середины марта Дворкович также возглавлял фонд "Сколково". Этого поста он лишился после скептических высказываний о военной спецоперации на Украине.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама