ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 августа, 15:12

Отбывающим срок в строгих условиях хотят дать право на один телефонный звонок в год

фото ЗакС политика Отбывающим срок в строгих условиях хотят дать право на один телефонный звонок в год

Единороссы Павел Крашенинников и Ирина Панькина внесли на рассмотрение депутатов Госдумы поправки, смягчающие условия содержания осужденных, которые отбывают наказание в строгих условиях. Законопроект наделяет их правом на один телефонный разговор в год. Действие инициативы распространяется на россиян, помещенных в колонию строгого режима, ШИЗО,  одиночную камеру, дисциплинарный изолятор, помещение камерного типа и единое помещение камерного типа. В настоящее время законодательство позволяет такой категории заключенных совершить телефонный звонок только в исключительных личных обстоятельствах.

"Заключенные не должны быть оторваны от общества, от своих семей. Несмотря на строгие условия отбывания наказания, у них должно быть право на поддержание связи с близкими людьми", - приводит "Интерфакс" комментарий Крашенинникова.

Примечательно, что депутат в обоснование инициативы ссылается на Европейский суд по правам человека, членство РФ в котором было приостановлено из-за военной спецоперации на Украине. Крашенинников напомнил, что ЕСПЧ неоднократно заявлял о недопустимости полного запрета на телефонную связь для лиц, подвергшихся уголовному наказанию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама