ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 августа, 17:30

Суд в Петербурге запретил к распространению фильм о Тесаке

фото ЗакС политика Суд в Петербурге запретил к распространению фильм о Тесаке

Петроградский районный суд Петербурга наложил запрет на распространение в России фильма под названием "Тесак и все его убийства: показания, воспоминания, хроника. Документальный фильм Baza", посвященного покойному неонацистскому активисту Максиму Марцинкевичу, который больше известен как Тесак. Таким образом был удовлетворен иск прокурора, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Суд счел, что видеоматериалы содержат одобрительную оценку насильственных и иных противоправных действий, а также способствуют разжиганию розни по этническому признаку. Наконец суд решил, что фильм пропагандирует ценности и правила поведения, которых придерживаются наци-скинхеды.

Напомним, Тесака нашли мертвым в камере осенью 2020 года. Официальной версией случившегося остается самоубийство, при этом Следственный комитет неоднократно отказывался расследовать обстоятельства его смерти. Среди сторонников Марцинкевича популярна версия о том, что его смерть имела насильственный характер. Существенную часть своей взрослой жизни неонацист, скончавшийся в возрасте 36 лет, провел под уголовным преследованием.

Фото: ВКонтакте / Максим Марцинкевич


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама