ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 августа, 18:54

Генпрокуратура начала проверку деятельности Пенсионного фонда

фото ЗакС политика Генпрокуратура начала проверку деятельности Пенсионного фонда

Отделение Пенсионного фонда по Краснодарскому краю допускало систематические нарушения, отказывая в ежемесячных выплатах семьям с детьми от 8 до 17 лет, сообщает сайт Генпрокуратуры. Явление, как показала проверка, было обусловлено технической ошибкой: данные о доходе семей были необоснованно завышенными. По представлению ведомства ПФР пересмотрел подобные решения, которых насчитали более тысячи, и назначил положенные жителям выплаты.

"Учитывая распространенный характер таких нарушений, Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка деятельности Пенсионного фонда России, выступающего оператором ряда информационных ресурсов, в части исполнения законодательства при заключении и выполнении государственных контрактов на создание и развитие электронных информационных систем", - говорится в сообщении.

Отметим, что за последний месяц проверяемая структура претерпела существенные изменения, в том числе кадровые. Так, в середине июля президент Владимир Путин объединил ПФР и Фонд социального страхования в единый Социальный фонд, который должен начать свою деятельность со следующего года. Кроме того, в конце июля у Пенсионного фонда поменялся руководитель: Андрей Кигим уступил место Сергею Чиркову. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама