ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 августа 2022, 9:53

Бастрыкин обеспокоился сносом исторических домов в Петербурге

фото ЗакС политика Бастрыкин обеспокоился сносом исторических домов в Петербурге

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратился к своим петербургским подчинённым с требованием предоставить ему доклад о ходе расследования сноса исторических объектов в городе, информирует пресс-служба СК. В частности, его беспокоит судьба Дома Лапина на Рижском проспекте.

В региональном управлении Следкома по Северной столице продолжается расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий, которое возбудили в конце мая текущего года в отношении ряда сотрудников комитета по государственному контролю и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП). Бастрыкин попросил врио главы СК по Петербургу Марины Парастаевой предоставить ему детальный доклад по ходу разбирательства.

В центральном аппарате СК напомнили, что строительная техника стоит возле Дома Лапина и по сей день, невзирая на судебный запрет на проведение работ.

"В целях упреждения противоправных действий в отношении исторических зданий следователями проведены осмотры и других исторических объектов в городе, истребованы нормативные акты в сфере градостроительства", - отчитались в СК.

В начале июня руководство петербургского Следкома обсудило с депутатом МО "Автово" заявление о разрушении исторических зданий Петербурга в целом и судьбу Дома Лапина в частности.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама