ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 августа, 14:37

К проекту Генплана подали более 11 тысяч предложений

фото ЗакС политика К проекту Генплана подали более 11 тысяч предложений

За время приема заявок на изменение в Генплан Петербурга за неделю было подано более 11 тысяч предложений и замечаний, рассказал главный градостроитель ГКУ  "Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга" Юрий Бакей на пресс-конференции "Интерфакса" 11 августа. 

- Сейчас будет идти процедура их регистрации, как раз создание протоколов и заключений о рекомендации для рассмотрения комиссией. Потом эти заявки поступают к нам на обработку. Там есть процедуры чисто технические – приведение к некому формату, а потом заключение для выноса этих материалов на рассмотрение комиссией по Генеральном плану, - сказал Бакей. 

На вопрос о том, своевременно ли проводить общественные слушания Генплана летом, когда многие жители города в отпусках, градостроитель ответил, что заинтересованные могли и раньше его изучить. По его словам, проект Генплана был опубликован в Государственной информационной системе территориального планирования Российской Федерации еще в мае 2020 года. 

- Всегда есть недовольные, которые говорят "есть праздники, садоводства" или еще что-то. Всегда есть люди, которых это не устраивает по тем или иным причинам, - отметил он. 

Напомним, на ознакомление с предложенным Генпланом петербуржцам дали неделю – с 4 по 10 августа. Председатель городского парламента Александр Бельский говорил, что надеется принять документ в осеннюю сессию, до конца года. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама