ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 августа, 14:50

В Петербурге простились с историком архитектуры Борисом Кириковым

фото ЗакС политика В Петербурге простились с историком архитектуры Борисом Кириковым

В Северной столице прошла панихида по историку архитектуры, бывшему зампреду комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Борису Кирикову, информирует пресс-служба Смольного. 

Свои соболезнования по данному случаю принёс петербургский градоначальник Александр Беглов, отметивший среди прочего высокий профессионализм усопшего.

"Автор более 500 научных работ по истории архитектуры Петербурга и других городов, он пользовался огромным уважением в профессиональном сообществе. Его мнение было незаменимо при принятии важных градостроительных решений", - высказался руководитель города на Неве.

Резюмируя, Беглов напомнил, что благодаря труду Кирикова был учреждён действующий и ныне список охраняемых в Петербурге объектов культнаследия.

О смерти специалиста стало известно 10 августа.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама