ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 августа, 18:10

В Белоруссии бывшему спасателю дали реальный срок за лайк в интернете

фото ЗакС политика В Белоруссии бывшему спасателю дали реальный срок за лайк в интернете

Суд в Белоруссии приговорил к полутора годам лишения свободы бывшего сотрудника МЧС Александра Курганского, которому вменили лайк, поставленный под комментарием в интернете. Как сообщает правозащитный центр "Весна", гособвинение запрашивало для подсудимого четыре года колонии.

По версии следствия, Курганский пометил символом одобрения комментарий о резонансной перестрелке силовиков с оппозиционным активистом Андреем Зельцером: в сентябре прошлого года молодой программист Зельцер оказал вооруженное сопротивление чекистам, ворвавшимся к нему в дом, и был убит. Судья счел проставление лайка оскорблением представителя власти и актом разжигания социальной вражды.

На прошлой неделе суд в Белоруссии объявил вне закона Telegram-стикеры, посвященные президенту Александру Лукашенко.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама