ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 августа, 12:18

Отпущенным из эстонской полиции журналистам "Известий" запретили въезд в ЕС

фото ЗакС политика Отпущенным из эстонской полиции журналистам "Известий" запретили въезд в ЕС

Эстонские правоохранители отпустили сотрудников "Известий" Ксению Солдатову и Дмитрия Тимофеева, въехавших в страну как туристы и задержанных на несколько часов накануне. При задержании у них изъяли телефоны и попросили заполнить несколько анкет. Результатом бесед с силовиками стали санкции, примененные к российским журналистам.

"Виза признана недействительной, решение принято на основании следующих причин: условия и цель предполагаемого пребывания не были распознаны",  - гласит текст документа, полученного сотрудниками издания.

Кроме того, Солдатовой и Тимофееву на три года запретили въезд в страны Евросоюза.

Отметим, что накануне эстонское правительство решило закрыть границы для россиян с шенгенскими визами: исключение сделано только для семей дипломатов и для сотрудников международных перевозок.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама