ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 августа, 13:14

В начале спецоперации "Ночлежка" стала получать меньше регулярных пожертвований

фото ЗакС политика В начале спецоперации "Ночлежка" стала получать меньше регулярных пожертвований

В первые недели военной спецоперации на Украине число частных постоянных пожертвований, приходящих благотворительной организации "Ночлежка", снизилось на 12%. Об этом пишет издание "Бумага" со ссылкой на сотрудницу "Ночлежки" Татьяну Баженову. С середины весны по июнь включительно показатели по регулярным пожертвованиям вновь стали расти, зато разовых стало меньше. Медианный размер разового пожертвования в июне составил 500 рублей.

Нестабильность демонстрировали помимо частных лиц и представители бизнеса.

"Есть партнеры, которые переводят большие суммы один раз в год, а есть те, кто ежемесячно жертвуют по 50 тысяч рублей", - рассказала Баженова.

На сегодняшний день, по ее словам, ситуация с поступлением пожертвований стабилизировалась, и все проекты благотворительной организации могут продолжать работу. В конце июля "Ночлежка" объявила о скором открытии в поселке Сиверский Ленинградской области нового приюта для пожилых людей.

Фото: vk.com/ Григорий Свердлин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама