ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 августа, 14:21

Суд в Нидерландах вынесет приговор по делу о сбитом малайзийском "Боинге" 17 ноября

фото ЗакС политика Суд в Нидерландах вынесет приговор по делу о сбитом малайзийском "Боинге" 17 ноября

Нидерландский суд намерен огласить приговор по делу о сбитом малайзийском "Боинге" 17 ноября текущего года, сообщается в Twitter суда.

Приговор будут выносить в течение длительного времени, заседание намечено на вторую половину дня.

В числе обвиняемых по делу — россияне Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Для всех них 22 декабря прокуратура Нидерландов потребовала пожизненные сроки заключения.

Как полагают иностранные следователи, пассажирский рейс MH17 с 298 людьми на борту был сбит 17 июля 2014 года над юго-восточной частью Украины, подконтрольной сепаратистам, из пусковой установки "Бук", которую те получили из России. Главным, считают официальные органы Нидерландов, в той операции был Стрелков-Гиркин, командовавший тремя подчинёнными, которые впоследствии стали его подельниками.

Сам Гиркин, комментируя известие о пожизненном сроке, заявлял, что ему "плевать на угрозы голландского суда".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама