ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 августа, 19:54

Суд отказал отцу Ивана Жданова в условно-досрочном освобождении

фото ЗакС политика Суд отказал отцу Ивана Жданова в условно-досрочном освобождении

Бывший директор ФБК* Иван Жданов рассказал о судебном заседании, на котором решался вопрос об условно-досрочном освобождении его 68-летнего отца, преследуемого по экономическому делу.

"Мы ни на что не надеялись, при том, что никаких взысканий у него не было. И правильно. Оставили сидеть срок", - написал политик в своем аккаунте в соцсети.

Напомним, что Юрия Жданова обвинили в том, что он необоснованно выделил социальное жилье просительнице в Ненецком автономном округе, где он состоял на госслужбе. Первоначально фигуранту дела дали условный срок, но заменили его реальным менее чем через два месяца после оглашения приговора. Находящийся в эмиграции сын бывшего чиновника считает, что члена его семьи преследуют с целью давления на несистемную оппозицию. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама