ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 августа, 12:37

Генпрокуратура дополнительно проверит золотодобывающие предприятия

фото ЗакС политика Генпрокуратура дополнительно проверит золотодобывающие предприятия

Предприятия, занятые в сфере золотодобывающей промышленности, подвергнутся в 2022 году дополнительным прокурорским проверкам, о чем сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Прошлогодних проверок профильных компаний в Бурятии, Амурской области и Забайкальском крае ведомству показалось недостаточно. Более того, в ходе инспекций были выявили множественные нарушения. Генеральный прокурор Игорь Краснов принял решение о дополнительных контрольных мероприятиях, даже несмотря на ограничения проверок бизнеса, введенные президентом.

"Применяемые в настоящее время технологии добычи россыпного золота не являются природосберегающими. Зачастую они сопровождаются изменением русел рек и берегового ландшафта, сбросом в водные объекты промывочных вод, содержащих взвешенные частицы глины, песка и химических веществ, деградацией экосистемы", - отмечают в силовой структуре.

В сообщении ведомства также сказано, что золото представляет собой важнейший ресурс в контексте развития экономического потенциала страны, а условия его добычи требуют непрерывного государственного надзора.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама