ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 сентября, 14:56

Беглов и Бельский почтили память жертв Беслана

фото ЗакС политика Беглов и Бельский почтили память жертв Беслана

По случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом губернатор Петербурга Александр Беглов и спикер ЗакСа Александр Бельский возложили цветы к мемориалу "Детям Беслана" на Малоохтинском проспекте. Таким образом они почтили память жертв теракта, имевшего место ровно восемнадцать лет назад в Северной Осетии, передает пресс-служба Мариинского дворца.

"В наших душах и сердцах до сих пор живет боль, приглушить которую невозможно. Трагические события в Беслане потрясли весь мир. Вечная память жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при выполнении служебного долга", - произнес Бельский на церемонии.

Вместе с главами двух ветвей власти к памятнику пришли депутаты-единороссы Антон Соловьев и Александр Ржаненков, глава комитета по образованию Наталия Путиловская, глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин.

В результате захвата бесланской школы №1 погибло 334 человека, из которых 186 были детьми. День солидарности в борьбе с терроризмом учредили спустя два года после трагедии — в 2006 году.

В этот же субботний день активисты МГЕР провели акцию на Серафимовском кладбище у мемориала "Сложенные крылья", посвященного жертвам авиакатастрофы семилетней давности над Синаем, которая явилась следствием теракта. 

фото: пресс-служба петербургского ЗакСа


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама