ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 сентября, 17:26

"Яблоко" продолжит добиваться изменений закона о КРТ

фото ЗакС политика "Яблоко" продолжит добиваться изменений закона о КРТ

Фракция "Яблоко" по-прежнему намерена внести на рассмотрение Заксобрания Петербурга инициативу об изменении закона о комплексном развитии территорий, сообщил ЗАКС.Ру ее лидер Александр Шишлов.

К решению губернатора Александра Беглова приостановить до 2024 года депутат отнесся положительно.

- Это шаг позитивный. Значит, услышаны наши аргументы, как и аргументы большого числа горожан, - заявил Шишлов.

Однако он считает, что этого недостаточно и закон необходимо существенно доработать. "Яблоко", напомним, предложило подвергать сносу только хрущевки с износом не менее 70%, гарантировать право собственников типового жилья на переезд в границах своего муниципалитета, а также на соответствие новых квартир старым по количеству комнат и метражу. Шишлов отметил, что добиваться нужно и изменения федерального закона о реновации.

Свою инициативу "яблочники" намерены включить в повестку заседания ЗакСа после ее рассмотрения на парламентской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама