Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 13 сентября, 19:45

Совет депутатов МО "Смольнинское" оказался под угрозой роспуска

фото ЗакС политика Совет депутатов МО "Смольнинское" оказался под угрозой роспуска

Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры к депутатам муниципального совета МО "Смольнинское" и счел, что совет в первой половине 2021 года (с января по апрель) проявил бездействие. Об этом сообщил в своем микроблоге мундеп Никита Юферев. Таким образом, губернатор получил юридическую возможность через Законодательное собрание распустить совет.

"Два года у них не получалось, а в этот раз решили отправить на роспуск. <...> Но это долгая процедура. Год-два будем депутатами. Проведём ещё не одно заседание", - рассказал мундеп.

Коллеги Юферева намерены обжаловать судебное решение.

Напомним, что деятельность нынешнего состава совета де-факто оказалась парализована почти с самого его избрания в 2019 году. Глава Григорий Ранков конфликтует со своими оппонентами, которые не могут собраться в здании муниципалитета, достичь кворума и выбрать нового главу.

Отметим, что на прошлой неделе депутаты МО "Смольнинское" стали героями еще одного громкого сюжета, связанного с судопроизводством: на заседании они решили обратиться к Государственной думе с критикой деятельности президента и, в частности, с критикой военной спецоперации на Украине. Поступок обернулся для пятерых человек протоколами, составленными по административной статье о дискредитации армии.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама