ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 сентября 2022, 13:59

Противники переезда тубдиспансера № 17 обратились к Путину

фото ЗакС политика Противники переезда тубдиспансера № 17 обратились к Путину

Петербуржцы подписали петицию, посвященную сохранению туберкулезного диспансера № 17 в здании на Боровой улице и адресованную президенту Владимиру Путину. Клинике угрожает переезд в Городской противотуберкулезный диспансер на Звездной улице, и активисты просят главу государства срочно вмешаться в ситуацию и не допустить перебазирования медучреждения. Письмо появилось в Telegram-канале депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой. Подписи жителей заняли 82 листа приложений к документу.

Противники переезда согласны с тезисом депутата о том, что численность петербургского населения и рост уплотнительной застройки не позволяют признать удачной попытку такого рода оптимизации медицинской сферы. Они также считают, что при большей скученности в здании на Звездной возрастет риск заразиться опасным заболеванием. 

"Многие жители города, в том числе и жители нашего района, оказывают помощь, предоставив жилье нашим братьям и сестрам, бежавшим с Украины, где имеет место быть широкое распространение этой страшной болезни. Может ли правительство Санкт-Петербурга гарантировать, что все перечисленные предпосылки не приведут к вспышке заболеваемости туберкулезом?" - гласит еще один довод авторов.

Наконец, указывают они, нынешняя локация имеет гораздо более высокую транспортную доступность, нежели Звездная улица, находящаяся на окраине города.

В прошлом году Дмитриева боролась за сохранение учреждения на прежнем месте, отправляя письма в Смольный. На здание тубдиспансера № 17 претендует РПЦ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама