ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 сентября, 10:40

Задержанный накануне чиновник Минюста ранее критиковал "эксперта ФСБ"

фото ЗакС политика Задержанный накануне чиновник Минюста ранее критиковал "эксперта ФСБ"

Заместитель директора Российского федерального центра судебной экспертизы (РФЦСЭ) при Минюсте Геннадий Бочаров, задержанный накануне силами ФСБ, был замечен в активной критике эксперта-лингвиста Данилы Михеева, которого часто задействовали в делах по экстремистским и террористическим статьям. Об этом сообщает в своем Telegram-канале проект "Сетевые свободы", уточняющий, что Михеев в качестве эксперта регулярно в последние три года работал в интересах ФСБ и других силовых структур.

Со своей стороны, чиновник Минюста в переписках с адвокатами неоднократно указывал на недостаточную, с его точки зрения, профессиональную подготовку и на некомпетентность Михеева.

Бочарова утром 16 сентября поместили под домашний арест. Ему вменяют получение взятки (ст. 290 УК) и превышение должностных полномочий (ст. 286 УК).


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама