ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 сентября, 10:59

Петербургский парламент предложит ввести дни отдыха для студентов-доноров

фото ЗакС политика Петербургский парламент предложит ввести дни отдыха для студентов-доноров

Заксобрание Петербурга 21 сентября приняло за основу проект федеральной инициативы в поддержку учащихся, сдающих кровь. Документ подготовили представители "Единой России" Всеволод Беликов, Павел Крупник, Денис Четырбок и Александр Ржаненков.

Они предложили освободить студентов от учебы в день сдачи крови и день предшествующего этому медицинского осмотра. Положенные выходные по желанию учащегося можно будет присоединить к каникулам или использовать в другое время в течение года.

В настоящее время выходные в эти предоставляются только работникам.

- Кровь — это то, что необходимо всегда. И мы постоянно испытываем дефицит этого жизненно важного компонента здоровья, - заявил депутат Крупник.

По его мнению, новый закон будет стимулировать донорство, но не станет решающим фактором для желающих сдать кровь. Крупник также подчеркнул, что этот вопрос находится вне политики.

- Предлагаю и депутатам как-нибудь всем вместе сдать кровь, - добавил единоросс.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама