ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 сентября, 20:58

Агапитова обратилась в Роспотребнадзор после жалоб жителей на сотовую вышку

фото ЗакС политика Агапитова обратилась в Роспотребнадзор после жалоб жителей на сотовую вышку

Петербургский омбудсмен Светлана Агапитова изучила жалобы жителей Калининского района, которые недовольны установкой вышки сотовой связи в рискованной, как они считают, близости от жилой застройки и социальной инфраструктуры. Опасающиеся последствий электромагнитного излучения жители улицы Вавиловых рассказали правозащитнице, что базовая станция связи расположена прямо на тротуаре, по которому детей водят в садик.

От детского сада № 23 вышку отделяет всего 28 метров, в связи с чем Агапитова сочла обоснованным беспокойство граждан. Она также поддерживает стремление депутатов ЗакСа добиться более тщательного санитарно-эпидемиологического контроля за размещением и эксплуатацией радиоэлектронных средств. Одобряя соответствующее обращение депутатов к премьер-министру, уполномоченная по правам человека при этом указывает на одно важное обстоятельство.

"У кого-то может сложиться впечатление, что пока данное предложение не реализовано на уровне федерального законодательства, сделать ничего нельзя, на самом же деле это не так. У того же Роспотребнадзора есть полномочия реагировать на обращения и жалобы. Если у жителей домов по соседству с сотовыми вышками либо государственных органов есть сомнения в их безопасности, ведомство обязано провести проверку", - приводится речь омбудсмена на ее сайте.

В качестве помощи жителям улицы Вавиловых Агапитова обратилась в Восточный территориальный отдел регионального управления Роспотребнадзора с просьбой замерить уровень излучения рядом с домом № 5 и уже упоминавшимся детским садом № 23.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама