ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 сентября, 11:58

RT: Против Навального возбуждено новое уголовное дело из-за призывов к весенним митингам

фото ЗакС политика RT: Против Навального возбуждено новое уголовное дело из-за призывов к весенним митингам

Оппозиционный политик Алексей Навальный, пребывающий в колонии строгого режима, стал фигурантом нового уголовного дела, утверждает Russia Today.

В издании заявили, что очередной виток уголовного преследования Навального касается некой "преступной деятельности", которой он якобы занимался в стенах колонии.

"События, по итогам которых против Навального будут выдвинуты новые обвинения в экстремизме, происходили весной этого года. Согласно материалам дела, тогда руководство ФБК* и лично его основатель призывали своих сторонников выходить на несогласованные митинги против проведения специальной военной операции", - пишет RT.

Напомним, в конце февраля и начале марта во многих российских городах, действительно, проходили пацифистские акции. Отметим, что в апреле сообщалось, что с конца февраля по делам о протестах в Петербурге арестовали более 900 человек. Немногим ранее в КоАП и Уголовный кодекс внесли статьи о фейках и дискредитации российской армии.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама