ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 сентября, 12:17

Минобороны уточнило, какие именно IT-специалисты не будут мобилизованы

фото ЗакС политика Минобороны уточнило, какие именно IT-специалисты не будут мобилизованы

Российское Министерство обороны опубликовало список категорий тех специалистов в области информатизации и связи, кого решили не привлекать к мобилизационным мероприятиям, объявленным 21 сентября.

В числе освобожденных от участия в спецоперации оказались сотрудники аккредитованных организаций, которые обеспечивают функционирование информационной инфраструктуры и разрабатывают решения в этой области.

"Бронь" относится также к персоналу отечественных операторов связи, которые обеспечивают работу сооружений, средств и линий связи. Коснется она и организаций, занятых обеспечением стабильности национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.

Наконец, мобилизация не затронет и представителей некоторых медиапроектов: речь идет о гражданах, работающих в "системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем, редакцией, издателем или вещателем зарегистрированного СМИ".

Накануне вечером в Генштабе заверили, что к участию в военной спецоперации не привлекут солдат-срочников.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама