ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 сентября, 18:58

После закрытия петербургского завода Toyota рабочим помогут с трудоустройством

фото ЗакС политика После закрытия петербургского завода Toyota рабочим помогут с трудоустройством

В преддверии закрытия автомобильного завода Toyota в Петербурге губернатор Александр Беглов заверил сотрудников, что они не останутся без работы и что городские органы занятости займутся помощью в их трудоустройстве. При этом из слов чиновника следует, что сфера деятельности рабочих может заметно поменяться.

"Могу сказать, что промышленность Санкт-Петербурга, предприятия оборонно-промышленного комплекса нуждаются в квалифицированных кадрах, поэтому люди, увольняющиеся с Toyota, могут и будут востребованы там", - приводит слова Беглова ТАСС.

Точную судьбу территории в Шушарах, занятой производством, на уровне руководства города пока не определили. При этом в комитете по промышленной политике уже сообщили, что промышленное назначение участка сохранится.

Ранее стало известно, что руководство завода, простаивающего с конца февраля, выплатит сотрудникам по 12 окладов. Беглов нашел эти меры поддержки "беспрецедентными". Увольнения малыми группами уже начались.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама