ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 сентября, 15:19

Главы ЛНР и Херсонской области обратились к Путину с просьбами о вхождении в состав России

фото ЗакС политика Главы ЛНР и Херсонской области обратились к Путину с просьбами о вхождении в состав России

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 28 сентября попросил президента Владимира Путина рассмотреть вопрос о включении ЛНР в состав России на правах отдельного региона. С аналогичной просьбой обратился к Путину и глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

"Уважаемый Владимир Владимирович, я обращаюсь к вам от имени народа Луганщины! С учетом одобрения населением республики решения на референдуме, прошу Вас рассмотреть вопрос о вхождении Луганской Народной Республики в состав России на правах субъекта Российской Федерации!" — говорится в обращении Пасечника, выложенном в Telegram.

Пасечник уточнил, что уже подписал адресованное Путину обращение.

Сальдо также воспользовался мессенджером Telegram, чтобы сообщить о своем обращении к главе России. В своем канале он опубликовал скан предложения о принятии, адресованного Путину.

"Херсонская область обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Херсонской области в Российскую Федерацию на правах нового субъекта <...> и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта — Херсонской области", — говорится в тексте документа.

Ранее в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождении в состав России. Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о проведении внепланового заседания 3 октября в связи с итогами референдумов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама