Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 3 октября 2022, 11:32

43-летнему депутату "Смольнинского" Балтрукову пытались вручить повестку

фото ЗакС политика 43-летнему депутату "Смольнинского" Балтрукову пытались вручить повестку

Сотрудники полиции и военкомата в воскресенье, 2 октября, приходили домой к 43-летнему муниципальному депутату МО "Смольнинское" от "Яблока" Дмитрию Балтрукову. 

Двумя неделями ранее его оштрафовали по статье о дискредитации армии (20.3.3 КоАП). Мундеп рассказал ЗАКС.Ру, что сейчас находится в командировке. 

- Позвонили в домофон, представились жилконторой. Мои родственники не стали открывать. Однако они каким-то образом прошли в подъезд, стали стучать в дверь квартиры. Через глазок мои родственники увидели, что это полиция и еще двое. Они сказали, что им нужен Дмитрий Николаевич, то есть я, и сообщили, что они из военкомата. Родственники сказали, что меня нет дома и они не в курсе, где меня найти. Тогда попросили передать, что у них повестка для меня и необходимо явиться сегодня в 9 утра с вещами для мобилизации, - рассказал ЗАКС.Ру Балтруков.

По словам мундепа, он заканчивал военную кафедру, но военного билета не получил. Интерес к своей персоне он связывает со своей депутатской деятельностью. 

Балтруков был в числе депутатов "Смольнинского", отправивших в Госдуму обращение с критикой президента и спецоперации. За это 15 сентября он получил штраф в 44 тысячи рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама