ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 августа 2006, 14:17

Среди причин, подталкивающих к росту ксенофобских настроений, Грызлов назвал литературу, Интернет и членство в экстремистских организациях

Государство и общество должны найти и ликвидировать социальные причины, приводящие к росту ксенофобии в России, считает спикер Госдумы Борис Грызлов. "Задача не только государства, его силовых структур, но и общества - выявить эти причины роста ксенофобских настроений в России. Выявить и ликвидировать", - сказал Грызлов журналистам в четверг, сообщает РИА Новости.
По мнению спикера Госдумы, есть общие причины, которые подталкивают людей к совершению преступлений на почве расовой, национальной и религиозной нетерпимости. "В каждом подобном случае необходимо обращать внимание на причины и условия, подтолкнувшие к совершению преступления. Что это - литература, Интернет, членство в какой-либо экстремистской организации?", - сказал Грызлов. "Периодичность преступлений на национальной почве в разных регионах России позволяет предположить, что такие общие причины есть", - добавил он.
Спикер также отметил, что согласно первым результатам расследования, причиной взрыва на Черкизовском рынке могла стать межнациональная рознь. "Это не может не вызывать тревогу", - сказал он.
По мнению Грызлова, человек не может самостоятельно довести себя до ненависти к представителям другой национальности, религии или расы. "(Для этого) нужна подпитка, нужен толчок извне, причем достаточно сильный, нужна больная социальная среда, которая бы постоянно "накачивала" соответствующими идеями", - считает он.
По словам спикера Госдумы, в России расовый и религиозный экстремизм особенно опасен и недопустим, поскольку она является многонационально страной.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама