ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 октября, 13:45

Депутата ЗакСа Петербурга Шишлова признали виновным в дискредитации армии

фото ЗакС политика Депутата ЗакСа Петербурга Шишлова признали виновным в дискредитации армии

Петроградский районный суд Петербурга 7 октября оштрафовал главу фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Александра Шишлова по статье о дискредитации Вооруженных сил (ст. 20.3.3 КоАП), передает корреспондент ЗАКС.Ру. Политика обязали выплатить 35 тысяч рублей за три поста на личной странице "ВКонтакте". 

Поводом для административного дела в отношении "яблочника" стали высказывания Шишлова об умершем лидере ЛДПР Владимире Жириновском, георгиевской ленточке и пост о Великой Отечественной войне и специальной военной операции на Украине. 

Экспертиза подведомственного учреждения Минюста, представленная на заседании, нашла в публикациях "яблочника" признаки создания негативного образа у использования российской армии на Украине. 

Представители Шишлова в суде выразили сомнения в компетентности экспертов. Они предоставили суду рецензий сторонних лингвистов, которые считают выводы работников Минюста необоснованными. 

Шишлов с решением судьи Артема Бродского не согласен и намерен обжаловать постановление. Вину он не признал и считает статью о дискредитации Вооруженных сил нарушающей положения Конституции. 

- Я расцениваю сегодняшнее решение судьи Бродского как юридически необоснованное, неправовое и политически мотивированное, - заявил депутат.

Напомним, недавно Шишлова избрали руководителем регионального отделения "Яблока" в Петербурге. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама