ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 ноября 2022, 19:29

Депутаты ЗакСа предложат Мишустину окружить школы двумя кольцами охраны

фото ЗакС политика Депутаты ЗакСа предложат Мишустину окружить школы двумя кольцами охраны

Единороссы из петербургского парламента подготовили поправку к обращению, которое адресовано премьер-министру Михаилу Мишустину и посвящено усилению охраны общеобразовательных учреждений. Депутат Алексей Далматов предложил дополнить проект обращения идеей оборудовать каждую школу как минимум двумя рубежами охраны, внешним и внутренним, и внедрить систему распознавания лиц. Кроме того, в понимании парламентария охранники должны активно действовать на местности и мониторить обстановку вокруг школ. Поправку депутаты рассмотрят уже в среду, 16 ноября. 

"Мало просто сидеть на входе, надо активно реагировать на все, что происходит вокруг, отслеживать людей, которые вызывают подозрение. Они должны полностью владеть ситуацией. Вплоть до того, чтобы устанавливать контакты с местным населением. Такие технологии вполне успешно применяются при охране современных жилых комплексов", - приводит соображения Далматова пресс-служба Мариинского дворца.

Напомним, что обратиться к Мишустину депутаты захотели в начале октября, вскоре после трагедии в Ижевске, где на школу напал вооруженный мужчина, убив более десяти детей. В первоначальную версию постановления об обращении к премьеру, в частности, вошла идея об обязательной сертификации школьных охранников.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама