ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 ноября 2022, 11:29

Депутаты Петербурга предварительно одобрили изменение закона о почетных гражданах

фото ЗакС политика Депутаты Петербурга предварительно одобрили изменение закона о почетных гражданах

Петербургский парламент 16 ноября рассмотрел в первом чтении документ об изменении закона о присвоении звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга", передает корреспондентка ЗАКС.Ру. Депутаты хотят убрать ограничение о выборе за раз только двух почетных граждан. По предложенным изменениям ежегодно парламент сам будет устанавливать количество новых получателей звания.

При этом за все время созыва в течение пяти лет депутаты не смогут признать почетными гражданами более 10 человек. Текущий же седьмой созыв с 2023 года сможет выдать звание не более чем восьми людям, уточняется в проекте закона.

В нем же прописано, что парламент не может рассматривать кандидатов,  выдвинутых организациями, которые таким правом не обладают. Характеристики таких организаций в законе остаются прежними.

Напомним, в 2022 году почетными гражданами Петербурга стали глава Газпрома Алексей Миллер и 17-й председатель Ленгорисполкома Владимир Ходырев. Конкуренцию им составили секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и основатель компании "Биокад" Дмитрий Морозов — их выдвинули организации, которые таким правом не обладали.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама