ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 сентября 2006, 15:10

Новгородские депутаты приняли изменения в городской бюджет, "замороженные" ранее

31 августа состоялось внеочередное заседание Думы Великого Новгорода. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, группа депутатов городского ЗакСа предложила коллегам вернуться к вопросу о внесении изменений в бюджет города. Напомним, что необходимость принятия этих изменений была вызвана поступлением ряда целевых субсидий из вышестоящих бюджетов.
После непродолжительного обсуждения народные избранники единогласно поддержали проект решения. Напомним, что речь идет о 16,1 млн. рублей областных и федеральных субсидий и субвенций, имеющих строго целевое назначение. Основную часть поступивших средств составляют президентские гранты школам, выделенные в рамках национального проекта "Образование". Остальные средства направлены в соответствии с назначением на доплаты к заработной плате медикам города, а также поддержку социальных и образовательных учреждений для детей сирот и другие цели социального характера.
Напомним, что при принятии рушения по данному вопросу на предыдущем заседании депутаты заблокировали его по инициативе депутата Александра Васильева. Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению призвал тогда коллег заблокировать важное для жизни города решение, пока ему не будут предоставлены сведения о расходовании средств городского бюджета на межмуниципальное сотрудничество. К концу заседания требуемые народным избранником сведения были предоставлены, и вопрос о финансировании школ вновь был поставлен на голосование. Однако в результате демарша депутата Васильева проект изменений в бюджет все же не набрал необходимого количества голосов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама