ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 ноября, 10:41

Либерал-демократы хотят штрафовать владельцев бойцовых собак за выгул без намордника

фото ЗакС политика Либерал-демократы хотят штрафовать владельцев бойцовых собак за выгул без намордника

Депутаты Государственной думы от ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали законопроект об административном наказании за выгул собак опасных пород без намордника и поводка, известил 24 ноября Telegram-канал "Фракция ЛДПР в ГД". Предполагается, что сумма штрафов не будет превышать трех тысяч рублей.

Как уточнили либерал-демократы, сейчас запрет на выгул собак опасных пород без намордника и поводка действует лишь в некоторых регионах России, а "ответственность за это нарушение не прописана нигде". "Из-за слабого законодательства в этой сфере происходят тысячи случаев нападения собак на людей и других животных. Это подтверждает Роспотребнадзор — в 2022 году зафиксировали 42 тысячи нападений", - заявили в ЛДПР в обоснование своей инициативы.

Авторы проекта предлагают выносить нарушителям предупреждения либо же наказывать их штрафами в размере от одной до трех тысяч рублей. Сам законопроект подготовлен "по просьбам пострадавших от безалаберных владельцев бойцовых пород собак", уточнили в ЛДПР.

В конце августа депутат петербургского Заксобрания Андрей Рябоконь инициировал поправку в Кодекс об административных нарушениях о наказании за выгул опасных собак без намордников. Перечень потенциально опасных собак насчитывает 12 пород.

Фото: Unsplash


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама