ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 ноября, 11:25

Экс-замглавы управления департамента Минобороны получил 5 лет строгого режима по делу о взятках

фото ЗакС политика Экс-замглавы управления департамента Минобороны получил 5 лет строгого режима по делу о взятках

В Москве гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении экс-замначальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) полковника запаса Леонида Харламова, передаёт ТАСС. Военный получил пять лет колонии строгого режима в рамках уголовного дела о получении особо крупных взяток (ч. 6 ст. 290 УК).

Также Харламова лишили звания полковника и обратили в пользу государства изъятые у него 3 млн рублей и имущество на сумму свыше 2 млн рублей.

Гарнизонный суд учёл, что военный признал вину в инкриминируемом правонарушении и заключил сделку со следствием. Кроме того, он имеет благодарности, боевые награды и ранее участвовал в боях в Сирии. Изначально Харламову грозил срок до 15 лет заключения.

Суд пришёл к выводу, что в 2019 году военный каждый месяц получал взятки за покровительство и включение ряда компаний в число исполнителей государственных контрактов. Так, генеральный директор АО "Корпорация "НПО "РИФ" в период с 2019 по 2022 год выразил Харламову "благодарность" на общую сумму свыше 6,5 млн рублей.

В начале июля Харламова отправили в СИЗО.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама