ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 сентября 2006, 13:33

Сергей Никешин стал поборником официального стиля в одежде

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутат петербургского парламента Сергей Никешин внес на рассмотрение Законодательного Собрания проект постановления "О внесении изменений и дополнений в постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 22 декабря 1994 года  9 "Об утверждении Регламента заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга". Парламентарий предлагает установить нормы, по которым помощники депутатов, сотрудники аппарата ЗакСа, представители средств массовой информации и другие участники заседаний во время работы в зале заседаний должны будут носить только деловую одежду, соответствующую официальному характеру деятельности Законодательного Собрания. При этом контроль над внешним видом участников официальных парламентских мероприятий возлагается на сотрудников аппарата Собрания.
Появление данного законотворческого акта, как следует из пояснительной записки, вызвано тем, что "в последнее время участились случаи присутствия на заседаниях Собрания, комитетах и комиссиях участников заседаний в одежде, не соответствующей официальному характеру мероприятия". Правда, остается непонятным, какое именно одеяние соответствует официозу, а какое - нет. Видимо, по замыслу Сергея Никешина, Собранию придется принимать еще один поднормативный акт, регламентирующий длину галстука, цвет костюма, рубашки, обуви и т.д.
Справедливости ради добавим, что, по наблюдениям корреспондента ЗАКС.Ру, сам господин Никешин никогда не появлялся в Мариинском дворце в футболке или джинсах, чего нельзя сказать, например, о депутатах Алексее Ковалеве, Никите Ананове или Владимире Белозерских. Кстати, последний, комментируя данный проект постановления, заявил, что ему, во-первых, непонятно, что такое "официальная одежда", а во-вторых, уже совсем непонятно, как человек, "имеющий несколько высших образований и считающий себя юридически грамотным, пытается своим коллегам навязать стиль одежды". "Давайте тогда пойдем дальше и регламентируем, где депутату принимать пищу и справлять естественные нужды. Депутат Никешин просто пытается привлечь к себе внимание, поскольку уже явно чувствует, что в ЗакСе следующего созыва ему делать нечего. Что же касается меня, то я всю жизнь хожу в том, в чем считаю нужным. В своих одеждах я был везде, кроме, наверное, кабинета президента, и никто по этому поводу не морщился и не делал мне замечаний", - подчеркнул Владимир Белозерских.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама