ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 декабря 2022, 20:36

Патриаршая комиссия предложила дополнить Уголовный кодекс понятием "деструктивная идеология"

фото ЗакС политика Патриаршая комиссия предложила дополнить Уголовный кодекс понятием "деструктивная идеология"

В Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях следует ввести понятие "деструктивная идеология", заявила 6 декабря эксперт патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Инга Юмашева. По ее словам, в дальнейшем это позволит наказывать виновных в распространении признанного деструктивным мировоззрения.

Заявление Юмашевой прозвучало в Госдуме во время заседания экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в социальной сфере, передает РИА Новости. Среди прочего представительница РПЦ увидела в деструктивной идеологии угрозу демографической ситуации в России, а попутно посетовала на сложность борьбы с ней.

"На данный момент никак не отражено, как должно происходить противодействие этой деструктивной идеологии", — пожаловалась Юмашева.

В конце октября патриарх Кирилл высказался в пользу включения жертвенности, любви к родине, верности и долга в Стратегию нацбезопасности. При этом он объявил такие понятия, как права и свободы человека, а равно и его достоинство, "заимствованиями из западноевропейской философии".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости5 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама