18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

6 сентября 2006, 17:49

Региональные "единороссы": Заявление о поддержке администрацией президента "Единой России" - незначительное нарушение закона, несоизмеримое с созданием здоровой политической ситуации

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил ряд членов партии "Единая Россия" в регионах Северо-Западного федерального округа прокомментировать одно из заявлений заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова, который отметил, что "не считает отклонением от демократических стандартов тот факт, что действующая власть в России поддерживает одну партию - "Единую Россию". Напомним, Владислав Сурков также заявил: "Мы поддерживали и будем поддерживать "Единую Россию". Это нормальная практика демократических стран". Между тем, в соответствии с положениями закона о гражданской службе должностное лицо не имеет право, используя служебное положение, оказывать поддержку политическим партиям. Так что, по мнению ряда юристов, речь здесь может идти либо о нарушении закона, либо о дискредитации "Единой России".

Вадим Лопатников:
"Владислав Сурков отвечает за партийное строительство в стране, поэтому он хорошо понимает, как идет в стране этот процесс, и знает, какие заявления следует делать. Что же касается соблюдения законности, то, по моему мнению, у нас много хороших и красивых законов, но если мы положим на весы такое незначительное нарушение закона и создание здоровой политической ситуации в стране, то это нарушение будет ли соизмеримо по своему весу? Мы проходим важный этап становления политической системы в стране, и сейчас вполне могут существовать такого рода погрешности".

Владимир Еременко:
"Единая Россия" не скрывает того, что поддерживает президента и проводит его политику через Государственную Думу и Совет Федерации. Поэтому, естественно, администрация президента опирается на "Единую Россию". Если иметь в виду саму технологию власти и процедуры принятия решений, то ничего нелогичного и антидемократического в том, что власть поддерживает одну из партий, нет. Что же касается исполнения законов, то здесь возникает вопрос  что такое поддержка? Деньги на функционирование партий получают все партии, прошедшие в Госдуму. Тем самым государство поддерживает все партии. В заявлении же Суркова речь идет о моральной поддержке. Что значит "поддерживает"? Он что, поддерживает ее при решении финансовых или кадровых вопросов? Я понимаю здесь слово "поддержка" в том смысле, что администрация поддерживает политику и программу "Единой России" и ее работу в Госдуме. Слово "поддержка", по моему мнению, было употреблено не в правовом смысле и не с точки зрения предоставления привилегий одной партии за счет ущемления других, а с точки зрения, повторю, поддержки политики партии.

Аркадий Крамарев:
"Официальное лицо, по моему мнению, не должно высказываться так прямо, но практически всегда все официальные лица представляют ту лили иную партию, и это естественно. Но явная поддержка какой-то партии неэтична. Что же касается дискредитации "Единой России" такого рода заявлениями, то она вряд ли возможна. Завтра какие-нибудь "Черные пантеры" сделают заявления в поддержку "Единой России". И что? "Единая Россия" имеет свои мнения по всем вопросам".

Андрей Ловягин:
"В стране должны быть равные условия для всех партий, и официальная поддержка не только не привлекает людей к партии, но отталкивает от нее. Партия должна быть сильна, прежде всего, своей идеологией, а не административной поддержкой. Такие заявления партию, конечно, не дискредитируют, но вполне могут оттолкнуть от нее потенциальных членов".

Игорь Матвеев:
"Непонятно кого имел ввиду Владислав Сурков, говоря "мы". Если он имел в виду себя, как "Мы, Николай II", то пусть поддерживает. Еще возникает вопрос  что имеется в виду под словом "поддерживает"? Что же касается юридической стороны дела и соответствия заявления Суркова закону, то пусть лучше здесь дают комментарии в администрации президента".

Терентий Мещеряков: </b></html>
"Я считаю, что это действительно нормальная практика для демократических стран  поддержка власти одной партии. Правительство поддерживает партию, которая поддерживает правительство. Тем более что сейчас "Единая Россия" является крупнейшей и наиболее конструктивной силой в стране. Нарушения же закона в заявлении Суркова не было, так как он делал его не как официальное, а как частное лицо. Любой гражданин имеет право поддерживать любую политическую силу".

Андрей Черных: </b></html>
"Та ситуация, которая сложилась в стране, меня как традиционного центриста удовлетворяет. Президент, правительство и парламент не рвут между собой власть, а работают вместе на одно большое дело. Если взглянуть на историю, то именно борьба правительства с Думой привела Россию к коллапсу. Сегодня ситуация в стране стабильна, и я понимаю, что заявление Суркова было искренним. Что же касается возможного нарушения закона о гражданской службе, то его здесь не было, так как Сурков сделала свое заявление не как государственный чиновник, а как простой гражданин".

Олег Сергеев:
"Сурков не должен был так говорить. Это очень неосторожное заявление. Администрация президента, которую он представляет, должна поддерживать по отношению ко всем партиям нейтралитет. Хотя вполне вероятно, что заявление Суркова  это его частное мнение. Что же касается дискредитации "Единой России" такого рода заявлениями, то та часть населения, которая поддерживает президента, свое мнение по поводу партии, также поддерживающей главу страны, вряд ли изменит".

Олег Горелов, руководитель Мурманского регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия":
"Одна из основных задачи власти  поддержка гражданского общества. Нет ничего удивительного в том, что власть опирается на "Единую Россию" как на наиболее сильную политическую силу. А потом, ни в одной демократической стране нет беспартийного президента, только в России. Мы считаем, что президент, поддерживающий какую-либо партию  это нормальное явление. Считаем что партийный президент  это будущее России".
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



20 ноября, 21:59 Суд: Смольный и МВД не виноваты в разгоне Первомайского шествия   1

20 ноября, 20:56 Удальцов отделил себя от "тоталитарных" коммунистов, которые "ни на что не влияют"

20 ноября, 20:24 Лидер движения "За правду" Прилепин предпочитает монгольские ценности   4

20 ноября, 19:51 В Петербурге начнут вручать премию имени Жореса Алферова

20 ноября, 19:34 «Справедливая Россия» выдвинет Шмакова на довыборы в ЗакС Петербурга

20 ноября, 19:33 ЗакС и социально-православная казна   4

20 ноября, 19:29 Павловский: Даже в СССР внутриполитические новости были интереснее

20 ноября, 19:10 Руководство Ирана намерено одолжить у России 5 млрд долларов   2

20 ноября, 19:02 Беглов не поможет ускорить строительство нового корпуса больницы в Колпино   1

20 ноября, 18:51 ЛДПР в Петербурге анонсировала митинг против принятия закона о домашнем насилии

20 ноября, 18:48 ФСБ сообщила о задержании трех террористов

20 ноября, 18:27 Петербургские коммунисты пожаловались Шишлову на задержания 7 ноября   1

20 ноября, 18:21 Радзиховский: Пиар Путина в том, чтобы максимально опустить Зеленского   2

20 ноября, 17:59 У Московских ворот построят высотку, которая закроет вид на дом-памятник

20 ноября, 17:50 ФСБ задержала российского военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru