ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 сентября 2006, 16:06

Наталия Евдокимова: У нас идет серьезное сокращение работников  учреждений образования и, прежде всего, детских садов

Сегодня на заседании петербургской парламентской комиссии по соцвопросам депутаты рассмотрели внесенный в Законодательное Собрание губернатором закон "О внесении изменений в Закон СПб от 05.10.2005  531-74 "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга".
Напомним, что данный документ уточняет порядок назначения доплат к должностным окладам, расширяет перечень квалификационных категорий для назначения повышающего коэффициента, а также уточняет тарифную сетку оплаты труда рабочих бюджетных учреждений.
Члены комиссии приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию принять законопроект за основу и создать для разработки поправок ко второму чтению документа рабочую группу, в состав которой войдут депутаты, представители исполнительной власти и профсоюзов.
Комментируя корреспонденту ЗАКС.Ру рассмотрение законопроекта, председатель комиссии по соцвопросам Наталия Евдокимова отметила, что она входила в состав рабочей группы, разрабатывавшей законопроект под непосредственным руководством вице-губернатора Михаила Осеевского. Однако, по словам депутата, целый ряд предложений в закон не попал, и их теперь рассмотрит новая рабочая группа. "У нас, например, как выпадали из закона, так и выпадают те работники учебных учреждений, которые не имеют высшего образования, - подчеркнула Наталия Евдокимова. - Это, прежде всего, детсадовские воспитатели и мастера производственного обучения, то есть те, на ком фактически держатся детские сады и начальное профобразование. Коэффициент же, который используется при начислении им зарплаты,  всего 0,2. По моему же мнению, он должен быть не менее хотя бы 0,3".
Но одним из самых главных вопросов, которые рассмотрит рабочая группа, по мнению Наталии Евдокимовой, станет вопрос штатных расписаний. "У нас идет серьезное сокращение работников  учреждений образования и, прежде всего, детских садов  на 30%,  отметила парламентарий. - При этом есть письмо от 23 августа 2006 года за подписью Михаила Осеевского, в котором указывается ни в коем случае этого не делать, пока не будет утверждено штатное расписание, которое сейчас находится еще в разработке. Значит, существует чье-то негласное предписание - просто так сокращений не было бы. И на рабочей группе мы будем выяснять, что собственно происходит".
Добавим, что комиссия по соцвопросам на сегодняшнем заседании также одобрила законопроект "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об обеспечении питанием школьников и учащихся профессиональных училищ в Санкт-Петербурге". В данном документе предлагается включить в перечень получателей льготного питания детей в возрасте свыше 14 лет, не имеющих основного общего образования и обучающихся по программе начальной профессиональной подготовки.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама